7 de julho de 2013

Arroz de Cogumelos

Hoje tinha aqui uns cogumelos frescos que entretanto passavam de validade. Não sabia o que lhes fazer então fiz uma espécie de rizzoto. "Uma espécie" porque usei arroz vaporizado, daquele normalíssimo. Cá em casa temos sempre o típico arroz carolino (o branco) e arroz vaporizado (o amarelo ou o escuro).

Pois bem, para o arroz precisei de
    1 cebola,
    3 dentes de alho,
    1 caldo knorr (usei de galinha),
    água,
    arroz.
Este como já é vaporizado, fica sempre solto, portanto uso água suficiente apenas para o cozer:  2 medidas de água para 1 de arroz.

1. Coloquei as medidas de água a aquecer.
2. Fiz um refogado de cebola e alho em azeite
3. Quando a cebola já estava a ficar coradinha juntei o arroz.
4. E foi fritando lentamente. 
5. Numa frigideira coloquei um pouquinho de margarina e juntei os cogumelos e uma pitada de sal. Em lume forte, deixei fazer um bocadinho até eles se tornarem castanhos. Não deixei absorver a água toda, para dar mais sabor ao arroz.
6. Quando o arroz se começar a pegar ao fundo do tacho, juntar água. Se tiverem paciência, vão juntando aos pouquinhos, mantendo o sabor forte do refogado; se não, ponham uma boa quantidade de uma vez, e deixem cozer (mantém o sabor, mas não fica tão forte - cozido é mais saudável!).
7. quando o arroz estiver praticamente cozido, juntar os cogumelos e respectiva água, misturando.

E voilá! Pronto a servir!
O Peste foi quem refilou mais, e no final foi quem mais gostou :)
Eu gostei. Mas eu sou suspeita...



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