30 de julho de 2013

Bolo de Bolacha




Ontem fiz um bolo de bolacha.

Ficou tão mas tão bom!! Fiz 8 montinhos e de momento já só tenho 2! 
A Mãe não comeu, anda com sensibilidade dentária, mas provou e aprovou...

Devo dizer que não ficou muito bonito, não me apeteceu enfeitá-lo, mas deixo a dica de como o fazer :)

Não há nada mais simples:
     2 pacotes de bolacha maria
     ► 1 lata de leite condensado
     ► 1 lata de leite (medida do leite condensado)
     ► 5 gemas de ovo (as claras podem ser congeladas e utilizadas noutro doce)
     ► café q.b.
     ► 1 pacote de natas
     ► 2 colheres de sopa de açúcar


1. Envolver o leite condensado com as gemas de ovo, uma a uma, misturando muito bem.
2. Juntar a medida de leite ao preparado anterior e mexer.
3. Levar ao lume até engrossar, mexendo de vez em quando; quando começar a engrossar, mexer sempre até desligar o fogão, para o doce não pegar ao fundo.
4. Uma a uma, embeber as bolachas no café e dispor no prato. (Há uns aros que ajudam a manter as bolachas no sítio, deixando tudo perfeito. Eu não utilizei, até porque as bolachas não ficam imediatamente moles, podendo ser moldadas...)
5. Colocar uma camada de doce de leite condensado por cima das bolachas.
6. Continuar a realizar camadas, até terminar ou o doce, ou as bolachas...



A mim acabaram-se as bolachas primeiro. Juntei um bocado de café ao doce, cortando um pouco o açúcar, e pincelei as bolachas com o que sobrou.. Como o doce fica algo granuloso (mesmo depois de triturar, passado pouco tempo volta ao mesmo), não ficou muito bonito, mas delicioso!

Para ficar bonito:
7. Bater as natas com as 2 colheres de açúcar.
8. Barrar as bolachas com as natas.


 VOILÁ!!

Sem comentários:

Enviar um comentário