21 de julho de 2013

Cheesecake

Hoje trago-vos uma receita de cheesecake.
Este doce semi-frio é daqueles que toda a gente gosta!
Quando há festas, não pode faltar.
Há quem goste dele simples, mas cá em casa não dispensamos o doce de frutos silvestres... delicioso!

para a base:

      1 pacote de bolacha maria
      125g margarina (pus 100g e a bolacha homogeneizou na mesma...)
para o recheio:
      3 queijos frescos pequenos
      2 pacote de natas
      4 folhas de gelatina sem cor ou sabor (coloquei 5, para solidificar mais depressa)
      3 colheres de sopa de açúcar
doce a gosto

1. Picar a bolacha maria na 1,2,3 até ficar derretida.
(como eu gosto de roer, piquei metade do pacote, e a outra metade desfiz com as mãos, deixando pedacinhos maiorzitos -  também se podem desfazer com martelo de marisco, estando as bolachas dentro de um pano ou saco)
2. Derreter a manteiga no microondas. (atenção para não aquecer de mais...)
3. Juntar a margarina à bolacha, mexendo com as mãos até misturar tudo muito bem.
4. Numa forma de tarte de fundo amovível, colocar papel vegetal e untá-lo com margarina.
(utilizei papel vegetal anti-aderente, evitando mais margarina)
5. Forrar o papel com o preparado de bolacha. Levar ao frigorífico para solidificar.

6. Na 1,2,3 colocar os queijos frescos (desfeitos com as mãos), as natas, o açúcar e as folhas de gelatina dissolvidas em água (dica: ponha as folhas de gelatina em água fria e depois leve poucos segundos ao microondas, ajuda a desfazer melhor). Bater até formar um creme homogéneo.
7. Deitar o creme por cima da bolacha e levar ao frigorífico novamente.

Na altura de servir, espalhar o doce por cima.
 Eu prefiro colocar o doce nas fatias individualmente, porque depois o recheio quebra...
(Nas festas nem toda a gente gosta do doce, e daqueles que gostam, há uns mais gulosos que outros)

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